当前位置: 首页 > 行业资讯

据说11月上映的《海洋奇缘》会超越《疯狂动物城》成为全球票房冠军

骏家刘 发布于 2016-10-08 20:15:45
简介: 迪士尼从《魔法奇缘》、《无敌破坏王》的大获成功,到《超能陆战队》、《冰雪奇缘》风靡全球,再到今年上半年口碑爆棚的《疯狂动物城》,迪士尼正处于一个蓬勃发展的阶段,《海洋

 迪士尼从《魔法奇缘》《无敌破坏王》的大获成功,到《超能陆战队》《冰雪奇缘》风靡全球,再到今年上半年口碑爆棚的《疯狂动物城》,迪士尼正处于一个蓬勃发展的阶段,《海洋奇缘》也正是这个动画工作室乘胜追击的力作。《海洋奇缘》作为迪士尼动画工作室第57部动画长片,此片一直被寄望于能成为全球动画电影票房冠军。

先贴上《海洋奇缘》的预告片

近日,《海洋奇缘》又发布了全新电视宣传片,宣传片中,酋长女儿与“半人半神”的毛伊组成一队欢喜冤家一同探险,惊险刺激的旅程中,他们穿越了广阔无边的海洋,目睹了惊人的海底生物、令人屏息的海底世界和许多古老的民间传说,不少新角色也纷纷登场。夏威夷风格的配乐、有趣的人设形象和对白都一一呈现。据悉,影片已经确定于11月23日登陆北美院线。

 

点击图片看大图

莫亚娜

 

点击图片看大图

毛伊 

 

 

 

灵感来自千年前大航海

 

 

 

 

 

 

 

点击图片看大图

迪士尼第一次将故事搬到大洋洲,在人物、风景、音乐等方面都尽显热带岛屿风情。

 

波利尼西亚人世代居住在南太平洋小岛上,有自己独特的风土文化和宗教艺术。大约3000年前他们就开始在南太平洋上航行,发现许多不知名的岛屿,但不知为何一千年后他们突然终止了航行。影片的灵感正是来源于此。

 

主人公莫亚娜来自大洋洲一个历史悠久并且勇于冒险的航海家族,她的祖先曾于千年前航行过大洋洲不少岛屿,却因不可确定的原因停止了探险;同时整个族群也面临着危机。作为部落首领的女儿,她受到祖母的鼓励一心想去寻找寓言中的岛屿,完成祖先的遗志并拯救族人;但由于父亲的阻碍与文化的禁忌,却始终没有踏出第一步。最终她还是冲破束缚,唤醒了半人半神的图腾雕像“毛伊”,与其他同伴一同前往广袤无垠的海洋,开启冒险之旅。

 

 

 

又一位“自然友好型”公主


 

莫亚娜的伙伴毛伊是个半人半神的勇士,可以变作飞鸟,他让莫亚娜叫他“人类的英雄”。最开始,莫亚娜半信半疑;而面对寻找岛屿的邀请,毛伊也是心生拒绝,表示“才不要和一个小姑娘去完成任务”,甚至将莫亚娜丢入海里。谁知莫亚娜拥有和海洋自由沟通的能力,让毛伊大开眼界。

 

莫亚娜自小便拥有和大自然自由交流的超能力,这个设定可以看出迪士尼一直以来对环保议题的关注。《小鹿斑比》、《海底总动员》都与环保题材息息相关,甚至在《白雪公主》、《睡美人》、《仙履奇缘》等公主系列的影片中,每位公主都少不了动物朋友和大自然的帮忙,她们身上也有着对待动物的友善、与自然环境相融合的气息。此次莫亚娜也不例外,预告片中就能看到她与动物朋友、海洋、大自然之间的温暖情感。

 

 

航海探险“关卡”可不少

 

 

 

 

 

 

 

点击图片看大图

冒险故事像是RPG游戏的关卡,其中萌系反派“椰子军团”在预告片里就大受欢迎。

 

在这部影片的故事情景中,迪士尼试图呈现一种与之前作品截然不同的风格:洋溢着阳光明媚的热带岛屿气息。在悦耳又振奋的原住民与大洋风格的背景音乐下,莫亚娜与毛伊组队开始了冒险旅程。他们穿越可怕的“灾难之海”,遭遇外表可爱但实则腹黑十足的“椰子军团”,与对岸的神秘大反派“火山怪兽”决斗以保护无辜的小岛居民……毛伊作为“风与海的半神”,变身飞鹰守护莫亚娜;而莫亚娜也不再是那种传统定义上足不出户、只会憧憬爱情的公主,她集勇敢与智慧于一身,同毛伊共同战斗。

 

点击图片看大图

椰子军团

 

此外还加入了不少生动的小角色,例如名为“嘿嘿”小鸡极具喜感,光是在预告片中就“死”了两次。另外预告中也能一窥优美的冒险画面:清澈湛蓝的海水、细腻的沙滩、蓝天和苍翠植被……令人身临其境。

 《海洋奇缘》

 

 

 

 

迪士尼野心:多元化+反传统

 

 

 

迪士尼一直有扩展公主们多元化背景的野心。莫亚娜是第一位来自大洋洲的公主,她与上一位艾莎公主一样拥有神奇的力量,能够与海洋自由交流;这已是迪士尼继《风中奇缘》的宝嘉康蒂后,再一次描写生长于大自然的公主。自《冰雪奇缘》的热潮后,迪士尼似乎越来越专注于将公主定位在不同于传统童话的模式,越来越强调族群、女性意识的议题,让原本只能算是“儿童定制”的动画电影,同样能够吸纳到一大批成人观众的注意。

 

值得一提的是,《海洋奇缘》里的角色设计以“激萌”为主,这也符合迪士尼动画的特质。莫亚娜拥有巧克力肤色的肌肤、长卷发和结实的身材;毛伊则壮硕威猛、憨厚幽默,也会拿上魔法鱼钩与反派战斗,彰显男子气概;另外瘦弱又神经质的小鸟、呆萌的小猪巴亚都各有亮点。

 

 

3D动画+手绘?有700多个版本?


 

这部音乐奇幻喜剧动画电影制作阵容非常强大。《阿拉丁》、《小美人鱼》和《公主与青蛙》的导演罗恩·柯莱蒙兹与约翰·马斯克联合执导,这也是两位导演第一次联手打造一部3D动画电影。鉴于两位导演之前所执导的电影大多采用手绘风格,此次会否将手绘的元素带入动画中也是一个看点。

 

另外,《冰雪奇缘》、《疯狂动物城》的原班团队携手打造此片,无疑为影片的票房成绩注入一剂强心针。为了创作出完美的剧本,编剧杰拉德·布什在四年间为《海洋奇缘》写出了700多个版本;为贴合现实,导演曾带着动画师、音乐班底两次探访大溪地等南太平洋岛屿,并和当地村民、刺青专家、地质学家进行交流,也更进一步了解了当地的风土人情和文化传说。采访中他们表示,被这些岛屿居民的航海热情所打动,也希望在影片中能刻画这些民族情感。

 

 

 

配音道恩·强森“撞脸”?

 

 点击图片看大图

道恩·强森

 

配音阵容方面,被认为是“动作巨星中最会唱歌”的道恩·强森为毛伊配音。强森的硬汉形象与毛伊确实有几分神似,他也将在片中一展歌喉。

 

点击图片看大图

卡拉瓦霍

 

而莫亚娜的配音则由夏威夷土著14岁的女孩奥丽依·卡拉瓦霍担纲。据悉,卡拉瓦霍是学校合唱团里的高音歌手,她是在一个慈善歌唱大赛里被星探挖掘的,奥丽依·卡拉瓦霍担纲对自己被选中感到十分幸运,她表示莫亚娜的勇于追求和自己很相像。

本文由琅璜阁整理发布,发布:刘家骏(新浪微博)   转载请保留出处:琅璜阁 - 动画师联盟 (www.langhg.com)

微信"扫一扫",直接在手机上观看影片

加载更多

评论内容
快速评论

广告赞助商更多精彩>>
RSS Sitemap TAG 联系我们 百度统计
Copyright © 2015-2016 琅璜阁 动画师联盟版权所有 www.langhg.com